本學堂為各專題演講、工作坊及研討會之線上課程影片,影片由工作人員剪輯製作,僅供會員使用。
未來會再推出線上認證及其他線上服務,敬請期待!

一.課程目標


本課程希望培訓阿德勒導向生涯教練,協助青少年探索從多國語言與多元文化價值探索自己
身份認同並運用生涯建構策略協助青少年學習適應及培養其生涯發展所需之核心能力。

活動: 臺灣阿德勒心理學會 2018年度大會

日期: 2018.3.10

主題: Addiction:From Stigmatization to True Healing(成癮:從汙名化到療癒)

主講人: Dr. Mark Blagen

口譯: 楊瑞珠 教授

TSAP Parent Teacher Consulatant Training

阿德勒心理學是當代眾多心理學派中唯一能運用在了解兒童與青少年行為及協助家長建立正向輔導教管態度與方法的心理學,在二十一世紀現今的心理、社會、家庭及學校教育專業助人者必須能是具有諮詢教師或家長的能力,相信孩子的偏差行為問題是可以解決的,能提供具體的孩子行為及態度改變技術,將孩子的行為問題轉化為成人與孩子共同尋求解答的機會,建立在孩子的發展及其人際關係上有長久的影響的處理方式,以使家庭和教室成為學生健康快樂成長的最佳場所。

招收對象:

實際與幼兒、兒童及青少年家長或教師互動的心理、社工、諮商、輔導、醫療及教育之助人工作者,需大學畢業。

專業認證

本課程共分四個階段,每階段12小時,每階結訓後,均授予結訓證書。四階完訓後可取得由臺灣阿德勒心理學會及北美阿德勒心理學會共同頒發之「親師諮詢師/親子生活教練」證書。

交通資訊